臺南市立柳營國民中學第908號公告
為防範非洲豬瘟入侵我國,造成我國農畜產業損失,請依說明加強辦理。
新增 新增 修改 修改 刪除 刪除 永中首頁學校首頁 回上頁回上頁

請學校(含幼兒園)向教職員工生及家長宣導非洲豬瘟防疫資訊:
(一)傳染途徑:該病以接觸傳染為主,可經由廚餘、節肢動物、動物分泌物或排泄物、車輛及人員夾帶等途徑傳播,且病毒可長期存於環境中(冷藏豬肉100天、冷凍豬肉1,000天、豬舍1個月、糞便室溫11天)。
(二)購買時應選用合格之豬肉:非洲豬瘟雖造成家豬及野豬的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,但不會感染人,我國經屠宰衛生檢查合格的豬隻,豬皮均蓋有檢查合格標誌供消費者辨識,消費者在市場購買豬肉時,只要注意選擇蓋有合格印的豬肉,食用安全無虞。

(三)請勿購買或攜帶中國大陸豬肉製品:請勿攜帶任何疫區的肉類產品入境、勿網購外國肉品寄送臺灣;依行政院農業委員會本年12月17日新聞稿,自12月18日零時起,自3年內發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第1次罰鍰由5萬元提高到20萬元,第2次以後再違規者即開罰100萬元。希望藉由提高裁罰額度,阻擋疫區肉品進入我國,防止疫病入侵。



2019/1/2 上午 09:39:00  護理師 / 潘麗雪(分機&nb)

  附件: 無附件
已觀看人數: 42

若附件副檔名為 pdf 或 PDF,請下載安裝 PDF 閱讀程式
若電腦中無法開啟Microsoft Office的檔案,請下載 Word View Excel View Powerpoint View
如附件無法下載,請取消IE瀏覽器 "工具/Internet選項/進階/瀏覽/UTF-8"。