臺南市立柳營國民中學第889號公告
轉知交通部公路總局推動遊覽車以監理服務APP或掃描QR Code揭露車輛資訊功能業於107年10月上線啟用,請各級學校協助推廣宣導措施。
新增 新增 修改 修改 刪除 刪除 永中首頁學校首頁 回上頁回上頁

一、旨揭QR Code黏貼於車門入口檔板或適當明顯處方便乘客掃描,乘客掃描該組QRcode時,手機畫面直接連結監理服務網專屬網頁,顯示該車之公司名稱、車輛狀況及業者評鑑之「靜態資訊」及介接遊覽車動態資訊管理平台,提供遊覽車行駛速度、累計駕車時間、是否進入禁行路段及定點圖資等「動態資訊」(動態資訊限乘客手機位置與遊覽車位置距離1公里以內才能直接顯示,且為減少系統濫用,每次瀏覽以1分鐘為限,若距離超過1公里以上,須洽業者取得密碼)。此外,亦可下載監理服務APP於「遊覽車車輛資訊」項目做查詢。
二、檢送QR Code說明1份,為期透過資料公開揭露協助乘客瞭解租用車輛狀況與即時行駛資訊,藉由市場機制透過良性競爭提升遊覽車客運業服務品質,落實全民監督,確保行車安全。

2018/11/21 下午 02:42:00  訓導組長 / 陳容舟(分機14 )

附件: LINK2.pdf
已觀看人數: 242

若附件副檔名為 pdf 或 PDF,請下載安裝 PDF 閱讀程式
若電腦中無法開啟Microsoft Office的檔案,請下載 Word View Excel View Powerpoint View
如附件無法下載,請取消IE瀏覽器 "工具/Internet選項/進階/瀏覽/UTF-8"。